Фалафель
Фалафель
Фалафель
Описание и основные особенности блюда: Фалафель — это блюдо арабской кухни, которое представляет собой обжаренные во фритюре шарики из измельчённого нут а или бобов с добавлением различных специй. Фалафель является популярным уличным блюдом в странах Ближнего Востока и Северной Африки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г сухого нута;
- 3–4 зубчика чеснока;
- пучок свежей кинзы;
- ½ пучка свежей петрушки;
- 1 ч. л. кумина;
- щепотка соды;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Замочите нут в холодной воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и измельчите его в блендере до состояния пюре.
- Добавьте к нуту мелко нарезанный чеснок, зелень, кумин, соду и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180 °C. Обжаривайте фалафели небольшими порциями до золотистой корочки.
- Готовые фалафели выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Примечания: Подавайте фалафель горячим с лавашом, свежими овощами и соусом тахини.