Skip to main content

Шаурма

Шаурма
Шаурма

Шаурма

Шаурма — это блюдо арабской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой из мяса, овощей и соусов.

Особенности блюда:

  • В качестве начинки для шаурмы используют различные виды мяса: курицу, говядину, баранину или свинину. Мясо обжаривают на вертикальном гриле и нарезают тонкими ломтиками.
  • Овощи для шаурмы могут быть разными: помидоры, огурцы, капуста, морковь и другие. Их мелко шинкуют и смешивают с приправами и специями.
  • Соус для шаурмы может быть разным: чесночный, томатный, белый или красный. Его готовят на основе сметаны, майонеза, кефира или йогурта.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 50 г белокочанной капусты;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • зелень по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте соус: смешайте сметану и майонез, добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Лаваш разрежьте на две части. Каждую часть смажьте соусом, выложите на неё мясо, овощи и сверните в рулет.
  5. Обжарьте шаурму на сухой сковороде до золотистой корочки.

Примечания:

  • Для приготовления шаурмы можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
  • Вместо курицы можно взять любое другое мясо.
  • Если вы не едите майонез, то его можно заменить натуральным йогуртом без добавок.