Skip to main content

Ишхан (форель) с тархуном

Ишхан (форель) с тархуном
Ишхан (форель) с тархуном

Ишхан (форель) с тархуном

Описание и основные особенности блюда: Ишхан — это армянская речная форель, которую готовят с добавлением тархуна. Это блюдо отличается нежным вкусом и ароматом.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 500 г филе форели;
  • 1 пучок тархуна;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Филе форели промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски.
  2. Тархун промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Куски форели посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным тархуном.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Примечания: Подавать ишхан с тархуном можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.