Тжвжик
Тжвжик
Тжвжик
Описание и основные особенности блюда: Тжвжик — это блюдо армянской кухни, которое представляет собой жаркое из субпродуктов. Оно может быть приготовлено из различных видов мяса, но чаще всего используются печень, сердце и лёгкие. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также нежную текстуру.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4–6 порций.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г;
- Сердце говяжье — 200 г;
- Лёгкое говяжье — 150 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Помидоры — 2–3 шт.;
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу;
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Субпродукты промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте субпродукты небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
- В сковороде разогрейте р астительное масло и обжарьте субпродукты до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе ещё 5–7 минут.
- Добавьте помидоры и тушите всё вместе под крышкой на медленном огне 10–15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей посыпьте тжвжик зеленью.
Примечания: В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в тжвжик чеснок, острый перец или другие специи. Также можно использовать свиные или куриные субпродукты.