Skip to main content

Оладьи из икры и оленьей печени

Оладьи из икры и оленьей печени
Оладьи из икры и оленьей печени

Оладьи из икры и оленьей печени

Оладьи из икры и оленьей печени — это традиционное блюдо чукотской кухни. Они готовятся из свежей или замороженной икры и печени оленя, а также муки и других ингредиентов. Оладьи получаются нежными и вкусными, с характерным ароматом оленины.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 250 г оленьей печени;
  • 150 г икры (оленьей, щучьей или любой другой);
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Печень промойте, удалите плёнки и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите печень в мясорубке или блендере.
  2. Икру промойте и измельчите таким же образом.
  3. Смешайте печень и икру, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте оладьи горячими со сметаной или соусом по вашему выбору.

Примечание: блюдо может быть адаптировано под вегетарианское, если заменить печень на грибы или тофу.