Skip to main content

Ингка

Ингка
Ингка

Ингка

Ингка — это традиционное блюдо эвенкийской кухни, которое представляет собой лепёшку из теста на основе муки и воды с добавлением соли. Лепёшка выпекается на сковороде или запекается в золе костра.

Особенности блюда

Блюдо имеет круглую форму и хрустящую корочку. Ингка может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве основы для других блюд, таких как бутерброды или рулеты с начинкой.

Время приготовления

1 час

Количество порций

4 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Соль — по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Просейте муку в миску. Добавьте соль.
  2. Постепенно вливайте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите лепёшки на сухую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые лепёшки можно подавать горячими или холодными.

Примечания

Тесто для ингки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед приготовлением лепёшек тесто необходимо достать из холодильника и дать ему немного нагреться при комнатной температуре.