Skip to main content

Тар

Тар
Тар

Тар

Тар — традиционное блюдо эвенкийской кухни. Оно представляет собой мелко нарубленное мясо северного оленя, смешанное с солью и перцем. Иногда в блюдо добавляют ягоды (бруснику или голубику).

Основные особенности блюда

Блюдо имеет ярко выраженный вкус дичи и отличается высокой питательностью.

Время приготовления

1 час 20 минут.

Количество порций

4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г мяса северного оленя;
  • соль и перец по вкусу;
  • ягоды по желанию.

Инструкция приготовления

  1. Мясо северного оленя промыть, очистить от плёнок и жил. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Поместить нарезанное мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 30–40 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  4. Перед подачей можно добавить в тар ягоды брусники или голубики.

Примечания

Мясо для тара должно быть свежим, желательно использовать оленину первой заморозки. Блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром из картофельного пюре.