Skip to main content

Салат «Индигирка»

Салат «Индигирка»
Салат «Индигирка»

Салат «Индигирка»

Салат «Индигирка» — это традиционное блюдо эвенской кухни. Оно представляет собой салат из замороженной рыбы, который подаётся с растительным маслом и луком.

Основные особенности блюда:

  • Салат готовится из свежемороженой рыбы (обычно это чир или омуль).
  • Рыба должна быть нарезана кубиками со стороной примерно 2 см.
  • Заправляется салат растительным маслом и репчатым луком, нарезанным полукольцами.
  • В качестве приправы используется чёрный перец.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  1. Свежемороженая рыба (чир или омуль) — 500 г.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Растительное масло — по вкусу.
  4. Чёрный перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Рыбу разморозить, очистить от кожи и костей. Нарезать рыбу кубиками со стороной около 2 см.
  2. Лук нарезать полукольцами и смешать с рыбой.
  3. Поперчить салат чёрным перцем.
  4. Заправить салат растительным маслом.

Примечания:

Подавать салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду.