Skip to main content

Каре-каре

Каре-каре
Каре-каре

Каре-каре

Каре-каре — это традиционное филиппинское блюдо, которое готовится из бычьих хвостов. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и трав.

Основные особенности блюда:

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4–6.
  • Блюдо содержит большое количество коллагена, который полезен для здоровья суставов и кожи.

Ингредиенты:

  1. Бычьи хвосты — 1 кг.
  2. Вода — 3 л.
  3. Паста пансит (смесь чеснока, лука, имбиря, лемонграсса, аннато) — 50 г.
  4. Кокосовое молоко — 400 мл.
  5. Рыбный соус — 2 ст. л.
  6. Коричневый сахар — 1 ст. л.
  7. Лайм — ½ шт.
  8. Кинза — по вкусу.
  9. Соль, перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Промойте бычьи хвосты и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте бычьи хвосты, пасту пансит и соль. Варите на медленном огне в течение 1,5 часов.
  3. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар и сок лайма. Перемешайте и варите ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность мяса, оно должно быть мягким и легко отделяться от костей. Если необходимо, продолжайте варить до готовности.
  5. Подавайте каре-каре горячим, украсив кинзой.

Примечания:

  • Вместо бычьих хвостов можно использовать говяжьи или свиные рёбра.
  • Пасту пансит можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно.
  • Рыбный соус можно заменить соевым соусом.
  • Коричневый сахар можно заменить обычным сахаром.