Skip to main content

Сабджи

Сабджи
Сабджи

Сабджи

Сабджи — это традиционное индийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу с добавлением различных специй. Оно может быть как вегетарианским, так и содержать мясо или тофу.

Особенности блюда

Сабджи имеет пряный и насыщенный вкус благодаря использованию разнообразных специй, таких как карри, кумин, кориандр, куркума и другие. Овощи в этом блюде обычно тушатся до мягкости, но сохраняют свою форму и текстуру.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3–4.

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних помидора;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • 100 г зелёного горошка (свежего или замороженного);
  • 50 мл растительного масла;
  • специи: карри, зира, кориандр, паприка, чёрный перец, соль — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку нарезанные кубиками помидоры и тушите около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  3. Очистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Тушите ещё 5–7 минут.
  4. Разделите цветную капусту на соцветия и добавьте её в сковороду вместе с зелёным горошком. Приправьте специями и солью.
  5. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой до готовности овощей (около 15–20 минут).

Примечания:

  • Вы можете добавить в сабджи любые овощи по вашему вкусу, например, кабачки, баклажаны или стручковую фасоль.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные томаты.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте больше перца чили или используйте готовые смеси специй для индийской кухни.