Skip to main content

Гадо-гадо

Гадо-гадо
Гадо-гадо

Гадо-гадо

Описание и основные особенности блюда:

Гадо-гадо — это традиционное блюдо индонезийской кухни, которое представляет собой салат из свежих овощей, варёных яиц, тофу и креветок. В качестве заправки используется арахисовый соус. Гадо-гадо может быть вегетарианским или включать в себя мясо или рыбу.

Это блюдо отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, а также разнообразием вкусов. Оно может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, капуста) — по 200 г каждого;
  • Варёные яйца — 2 шт.;
  • Тофу — 150 г;
  • Креветки (отварные или обжаренные) — 100 г;
  • Арахисовый соус — 5 ст. л.;
  • Листья салата — для подачи.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи вымойте и нарежьте соломкой, яйца отварите и нарежьте кубиками, тофу нарежьте небольшими кусочками. Креветки отварите или обжарьте до готовности.
  2. Соберите гадо-гадо: выложите на тарелку листья салата, затем разложите овощи, яйца, тофу и креветки.
  3. Полейте салат арахисовым соусом и перемешайте.
  4. Подавайте гадо-гадо сразу после приготовления.

Примечания: Арахисовый соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для этого смешайте арахисовую пасту с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и перцем чили. При необходимости добавьте немного воды, чтобы соус стал более жидким.