Skip to main content

Кетопрак

Кетопрак
Кетопрак

Кетопрак

Описание и основные особенности блюда

Кетопрак — это традиционное блюдо индонезийской кухни, которое представляет собой смесь овощей, приправленных арахисовым соусом. Это блюдо часто подают в качестве гарнира или основного блюда. Оно имеет пряный и насыщенный вкус, который достигается благодаря использованию различных специй и трав.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2–3.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь;
  • ½ среднего баклажана;
  • ¼ среднего кабачка;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тёртого имбиря;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Овощи промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  2. В сковороде разогрейте арахисовое масло и обжарьте чеснок и имбирь в течение минуты.
  3. Добавьте овощи и обжаривайте их на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
  4. Смешайте соевый соус, сахар, соль и перец. Получившимся соусом заправьте овощи. Тушите ещё 5 минут до готовности.

Примечания

Вместо арахисового масла можно использовать любое растительное масло без запаха. Коричневый сахар можно заменить обычным сахаром.