Skip to main content

Наси горенг

Наси горенг
Наси горенг

Наси горенг

Описание и основные особенности блюда: Наси горенг — это блюдо индонезийской кухни, которое представляет собой жареный рис с различными добавками. Это блюдо является популярным в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии. Оно может быть приготовлено с добавлением различных ингредиентов, таких как овощи, мясо или морепродукты.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2–4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г куриного филе (или другого мяса);
  • 3 яйца;
  • несколько листьев салата;
  • соевый соус, соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности.
  5. Разбейте яйца в сковороду и перемешайте с мясом и луком.
  6. Добавьте отваренный рис в сковороду, перемешайте и обжаривайте всё вместе несколько минут.
  7. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу.
  8. Подавайте наси горенг горячим, украсив листьями салата.

Примечания:

  • В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в блюдо другие ингредиенты, такие как овощи (например, морковь, сладкий перец), морепродукты (креветки, кальмары) или грибы.
  • Вы также можете использовать готовые смеси специй для азиатских блюд, чтобы придать наси горенгу более насыщенный вкус.