Skip to main content

Гулай

Гулай
Гулай

Гулай

Описание и основные особенности блюда: Гулай — это традиционное блюдо падангской кухни, которое представляет собой густой пряный соус с мясом или морепродуктами. Гулай обычно подают с рисом, овощами и лепёшками.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, курица или рыба);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тёртого имбиря;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 60 мл кокосового молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить имбирь и куркуму, перемешать.
  3. Выложить в сковороду мясо и обжаривать его на среднем огне, пока оно не подрумянится.
  4. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к мясу. Тушить всё вместе около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Влить в сковороду кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить ещё 15 минут на медленном огне.
  6. Готовый гулай украсить зеленью и подавать с рисом и овощами.

Примечания: Для придания соусу более насыщенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или сока. Также можно экспериментировать с различными видами мяса и морепродуктов.