Skip to main content

Жареный рис по-камбоджийски

Жареный рис по-камбоджийски
Жареный рис по-камбоджийски

Жареный рис по-камбоджийски

Описание и основные особенности блюда: Жареный рис по-камбоджийски — это блюдо, которое сочетает в себе рис, овощи и мясо или морепродукты. Оно имеет пряный вкус и аромат, который достигается благодаря использованию различных специй и трав. Это блюдо может быть приготовлено с различными видами мяса или морепродуктов, что делает его универсальным и подходящим для разных вкусов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 250 г риса;
  • 150 г мяса (говядина, курица или свинина);
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Промойте рис и отварите его до готовности.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  4. Добавьте измельчённый чеснок и специи, перемешайте.
  5. Влейте соевый соус и тушите ещё несколько минут, пока соус не выпарится.
  6. Добавьте готовый рис к мясу и овощам, перемешайте и прогрейте всё вместе в течение нескольких минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Примечания: Это блюдо можно приготовить с морепродуктами вместо мяса, добавив креветки или кальмары. Также можно использовать различные виды овощей, такие как зелёный горошек или кукуруза.