Skip to main content

Жареный лагман

Жареный лагман
Жареный лагман

Жареный лагман

Описание и основные особенности блюда: Жареный лагман — это блюдо китайской дунганской кухни. Оно представляет собой лапшу, обжаренную с мясом и овощами. Блюдо имеет пряный вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 300 г;
  • Лапша для лагмана – 200 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Редька зелёная – ½ шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Овощи очистите и вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь и редьку нарежьте соломкой, перец нарежьте полосками. Чеснок измельчите ножом.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду нарезанное мясо и обжаривайте его на сильном огне до румяной корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанные овощи: лук, морковь, редьку и перец. Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту и чеснок. Перемешайте и тушите всё вместе 2–3 минуты.
  6. Влейте в сковороду 1 стакан воды, добавьте соль и специи. Тушите мясо с овощами под крышкой на медленном огне 35–40 минут.
  7. Отварите лапшу для лагмана в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
  8. Переложите готовую лапшу в сковороду к мясу с овощами, перемешайте и прогрейте всё вместе в течение 2 минут. Жареный лагман готов!

Примечания: Блюдо подаётся горячим. При подаче можно посыпать свежей зеленью.