Skip to main content

Цыплёнок «Гунбао»

Цыплёнок «Гунбао»
Цыплёнок «Гунбао»

Цыплёнок «Гунбао»

Описание и основные особенности блюда: Цыплёнок Гунбао — это классическое блюдо кантонской кухни, которое отличается пряным и острым вкусом. Оно готовится из кусочков курицы, обжаренных с арахисом, красным перцем и приправами.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2–3 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г сырого арахиса;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек свежего имбиря;
  • 2 красных перца;
  • зелёный лук;
  • растительное масло для жарки;
  • соус: 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. устричного соуса (можно заменить на рыбный или вустерский), 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. крахмала.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте.
  3. Красный перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  4. Арахис измельчите в ступке или блендере.
  5. Зелёный лук нарежьте перьями по диагонали.
  6. В миске смешайте ингредиенты для соуса.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Переложите курицу на тарелку.
  8. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Добавьте красный перец и жарьте ещё минуту.
  9. Верните курицу в сковороду, добавьте соус и арахис. Перемешайте и готовьте ещё пару минут, пока соус не загустеет.
  10. Посыпьте зелёным луком и подавайте горячим.

Примечания:

Блюдо можно подавать с рисом или лапшой. При желании можно добавить острый перец или другие специи по вкусу.