Димсам
Димсам
Димсам
Описание и основные особенности блюда: Димсам — это традиционное блюдо китайской кухни, которое представляет собой набор небольших закусок. Димсамы обычно подаются во время утреннего чая или в качестве перекуса. Они могут быть как сладкими, так и солёными, и могут включать различные виды начинок, такие как мясо, рыба, овощи, фрукты и т. д.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты:
- 250 г рисовой муки;
- 150 мл горячей воды;
- ½ чайной ложки соли;
- начинка по вкусу (например, креветки, грибы, свинина, овощи).
Инструкция приготовления:
- В миску просейте рисовую муку и добавьте соль. Постепенно вливайте горячую воду, помешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепёшки.
- На каждую лепёшку положите начинку и аккуратно защипните края, формируя небольшие мешочки.
- Варите димсамы в кипящей воде до готовности (около 5–7 минут).
- Готовые димсамы можно подавать с соусом или без него.
Примечания:
Для начинки можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу. Также можно экспериментировать с формой димсамови, например, делать их в виде шариков или треугольников.