Skip to main content

Курица Гунбао

Курица Гунбао
Курица Гунбао

Курица Гунбао

Описание и основные особенности блюда:

Курица Гунбао — это классическое блюдо китайской кухни, которое готовится из куриного филе, обжаренного с арахисом, красным перцем и приправами. Это блюдо имеет острый и пряный вкус, который достигается благодаря использованию перца чили и других специй.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г арахиса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–4 см корня имбиря;
  • 2 красных перца;
  • зелёный лук;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, крахмал по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в ступке или блендере.
  3. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  4. Красный перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Зелёный лук нарезать колечками.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Затем выложить курицу на тарелку.
  7. В той же сковороде обжарить чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Добавить красный перец и жарить ещё 2 минуты.
  8. Вернуть курицу в сковороду, добавить арахис, соль, сахар, уксус и соевый соус по вкусу. Перемешать и тушить ещё 2–3 минуты.
  9. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к курице. Перемешать, чтобы соус загустел.
  10. Подавать блюдо горячим, посыпав зелёным луком.

Примечания:

В зависимости от предпочтений можно варьировать количество специй и приправ, делая блюдо более острым или более мягким.