Skip to main content

Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами
Лапша с говядиной и овощами

Лапша с говядиной и овощами

Описание и основные особенности блюда: Лапша с говядиной и овощами — это популярное блюдо китайской кухни, которое обычно подают в ресторанах Пекина. Оно сочетает в себе лапшу, говядину, овощи и различные приправы, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 250 г лапши (например, удон или соба);
  • 350 г говядины;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарежьте тонкими полосками, а овощи — мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте ещё несколько минут.
  4. Затем добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте соевый соус и тушите ещё 5–7 минут.
  6. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Соедините лапшу с мясом и овощами, тщательно перемешайте.
  8. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Примечания:

Для придания блюду более насыщенного вкуса можно добавить в него немного кунжутного масла и острого перца.