Skip to main content

Цыплёнок гунбао

Цыплёнок гунбао
Цыплёнок гунбао

Цыплёнок гунбао

Описание и основные особенности блюда: Цыплёнок гунбао — это классическое блюдо шанхайской кухни, которое представляет собой кусочки курицы, обжаренные с арахисом, красным перцем и зелёным луком. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию смеси специй, таких как сычуаньский перец, корица, имбирь и другие.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • ½ стакана арахиса;
  • 2 красных перца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить его в ступке или блендере.
  3. Красный перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и крахмал.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное филе до золотистой корочки. Выложить курицу на тарелку.
  6. На той же сковороде обжарить красный перец и чеснок в течение нескольких минут. Добавить зелёный лук и арахис. Перемешать.
  7. Вернуть курицу в сковороду. Залить соусом и тушить ещё несколько минут до загустения соуса.
  8. Подавать горячим, посыпав кунжутом по желанию.

Примечания:

Блюдо можно подавать с рисом или лапшой.