Skip to main content

Цыплёнок гунбао

Цыплёнок гунбао
Цыплёнок гунбао

Цыплёнок гунбао

Описание и основные особенности блюда: Цыплёнок Гунбао — это классическое блюдо сычуаньской кухни, известное своим острым и пряным вкусом. Оно готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом, перцем чили и разнообразными специями. Блюдо имеет ярко-красный цвет и насыщенный аромат.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • ½ стакана арахиса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • кусочек имбиря (примерно 2 см);
  • зелёный лук;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, сахар, соевый соус, устричный соус по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Подготовьте все ингредиенты: измельчите чеснок, нарежьте перец чили и имбирь, мелко нарежьте зелёный лук.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте арахис до золотистого цвета. Уберите орехи со сковороды.
  4. В том же масле обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Переложите курицу в отдельную миску.
  5. В оставшемся масле обжарьте чеснок, имбирь и перец чили в течение нескольких секунд. Добавьте зелёный лук и обжаренный арахис.
  6. Верните курицу на сковороду, добавьте соль, сахар и соусы по вкусу. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
  7. Подавайте горячим, украсив зелёным луком.

Примечания:

Блюдо можно подавать с рисом или лапшой. Количество специй и соусов можно регулировать в зависимости от предпочтений.