Skip to main content

Говяжьи субпродукты с сельдереем

Говяжьи субпродукты с сельдереем

Описание и основные особенности блюда: Говяжьи субпродукты, такие как сердце, почки и лёгкие, тушённые с сельдереем в остром соусе. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию специй и соусов.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 300 г.
  • Говяжьи почки — 300 г.
  • Говяжьи лёгкие — 300 г.
  • Сельдерей (стебли) — 5 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см.
  • Чеснок — 6 зубчиков.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Говяжьи сердце, почки и лёгкие промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Стебли сельдерея нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и перец чили.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говяжьи субпродукты до золотистой корочки.
  7. Добавьте к субпродуктам сельдерей и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  8. Положите в сковороду имбирь и чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту.
  9. Залейте субпродукты соусом и тушите под крышкой на медленном огне около получаса.

Примечания:

Блюдо можно подавать с рисом или лапшой.