Skip to main content

Острая курица кунг пао

Острая курица кунг пао
Острая курица кунг пао

Острая курица кунг пао

Описание и основные особенности блюда:

Острая курица кунг-пао — это классическое блюдо сычуаньской кухни. Оно отличается острым, пряным вкусом и хрустящей корочкой. Курица обжаривается с арахисом, перцем чили и приправами. Блюдо обычно подают с рисом или лапшой.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г арахиса;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (примерно 2 см);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистите от шелухи и измельчите в ступке.
  3. Чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте.
  4. В миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, чеснок и имбирь. Добавьте курицу и оставьте мариноваться на 15 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  6. Добавьте арахис и жарьте ещё несколько минут, пока курица не будет готова.
  7. Подавайте с рисом или лапшей.

Примечания:

Блюдо можно сделать менее острым, уменьшив количество перца чили. Также можно добавить больше чеснока и имбиря для более насыщенного вкуса.