Skip to main content

Гуйру цомян

Гуйру цомян
Гуйру цомян

Гуйру цомян

Описание и основные особенности блюда: Гуйру цомян — это блюдо уйгурской кухни, которое представляет собой лапшу с жареным мясом, овощами и соусом. Оно отличается острым вкусом и пряным ароматом.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2–3 порции.

Ингредиенты:

  • Говядина или баранина (мякоть) — 500 г;
  • Лапша для лагмана — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 1–2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Имбирь свежий — небольшой кусочек;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец чили, кориандр молотый, паприка сладкая молотая — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо нарежьте тонкими брусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  4. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если кожица у огурцов грубая, то её лучше очистить.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до готовности.
  6. Добавьте к мясу лук и обжаривайте всё вместе до золотистого цвета лука.
  7. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, соевый соус, измельчённый чеснок и специи. Перемешайте и прогрейте всё вместе в течение минуты.
  8. Отварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
  9. Выложите лапшу в тарелку, сверху выложите мясо с соусом и нарезанные овощи.
  10. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Примечания:

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.