Skip to main content

Гёшнан

Гёшнан
Гёшнан

Гёшнан

Гёшнан — это блюдо уйгурской кухни, которое представляет собой жареные лепёшки с начинкой из мяса и овощей. Гёшнан имеет хрустящую корочку и сочную начинку. Это блюдо обычно подают на завтрак или в качестве перекуса.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Фарш (говядина или баранина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи (кориандр, зира, чёрный перец) — по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и воду. Замесите тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Помидоры и перец очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Смешайте фарш с овощами, зеленью и специями.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепёшки. На каждую лепёшку выложите начинку и защипните края.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте гёшнан с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые гёшнан выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Примечания:

  • Для начинки можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
  • Гёшнан можно подавать с томатным соусом или сметаной.