Skip to main content

Жареный лагман

Жареный лагман
Жареный лагман

Жареный лагман

Описание и основные особенности блюда: Жареный лагман — это блюдо уйгурской кухни, которое представляет собой лапшу с овощами и мясом, обжаренными в воке. Это сытное и ароматное блюдо, которое может быть подано как основное или как гарнир к мясу или рыбе.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • Говядина (или баранина) — 500 г;
  • Лапша для лагмана — 200–300 г (в зависимости от количества порций);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1–2 шт.;
  • Перец болгарский — 1–2 шт.;
  • Помидоры — 3–4 шт.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу;
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Добавить овощи к мясу и обжаривать всё вместе ещё 5–7 минут.
  3. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок и зелень. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 10–15 минут.
  4. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить мясо с овощами. Подавать горячим.

Примечания:

  • Для жарки лучше использовать вок или глубокую сковороду с толстым дном.
  • Вместо говядины можно использовать баранину или другое мясо по вкусу.