Skip to main content

Мон-ньин-чжа

Мон-ньин-чжа
Мон-ньин-чжа

Мон-ньин-чжа

Мон-ньин-чжа — это традиционное блюдо бирманской кухни, которое представляет собой рис с овощами и мясом. Оно имеет пряный вкус и аромат, а также является довольно сытным.

Особенности блюда

Блюдо мон-ньин-чжа готовится на основе риса, который смешивается с различными овощами и специями. В качестве мяса обычно используется курица или свинина. Блюдо имеет пряный и насыщенный вкус благодаря использованию большого количества специй, таких как карри, имбирь, чеснок и перец чили.

Время приготовления

1 час 30 минут.

Количество порций

4 порции.

Ингредиенты

  • 250 г риса;
  • 150 г куриного филе;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • щепотка молотого перца чили;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Рис промыть и отварить до готовности.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Чеснок очистить и измельчить.
  7. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  9. Добавить к курице лук и жарить ещё несколько минут.
  10. Добавить морковь и болгарский перец, перемешать и жарить 5 минут.
  11. Добавить чеснок, имбирь и специи, перемешать.
  12. Выложить на сковороду готовый рис, перемешать и прогреть всё вместе в течение нескольких минут.

Примечания

При желании можно добавить в блюдо другие овощи, такие как помидоры или кабачки. Также можно использовать другие виды мяса, например, говядину или баранину.