Skip to main content

Тамаин

Тамаин
Тамаин

Тамаин

Описание и основные особенности блюда: Тамаин — это блюдо кухни Мьянмы, которое представляет собой рис с овощами и мясом. Оно имеет пряный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и трав.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 2–3 порции.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 200 г мяса (говядина или курица);
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи и травы по вкусу (например, карри, кориандр, куркума).

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис и оставьте его в воде на 15–20 минут. Очистите и нарежьте овощи и мясо.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте ещё несколько минут.
  3. Добавьте к мясу нарезанную морковь и имбирь. Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
  4. Положите в сковороду нарезанные помидоры и специи. Перемешайте и тушите 5–7 минут.
  5. Слейте воду с риса и добавьте его к мясу и овощам. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала рис на 1–1,5 см. Посолите и поперчите.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса. Это займёт около 20–25 минут.
  7. Готовый тамаин посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

Примечания:

  • Вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся. Однако не забывайте, что они могут изменить вкус блюда.
  • Если вы используете слишком много воды, то рис может получиться разваренным. Поэтому следите за уровнем воды во время готовки.