Skip to main content

Роти

Роти
Роти

Роти

Роти — это тонкие лепёшки из пшеничной муки, которые являются популярным блюдом ланкийской кухни. Роти можно подавать с различными начинками, такими как карри, овощи или сыр. Они также могут быть использованы для приготовления других блюд, таких как парата или чапати.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ стакана тёплой воды;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Постепенно добавляйте тёплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте каждую часть в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шар в тонкую лепёшку диаметром около 15 см.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
  6. Положите лепёшку на сковороду и жарьте до появления пузырьков на поверхности. Затем переверните лепёшку и жарьте ещё несколько секунд.
  7. Готовые лепёшки выложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы они оставались тёплыми.

Примечания:

  • Для придания лепёшкам более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного куркумы или других специй.
  • Подавайте роти горячими, с любимой начинкой или соусом.