Skip to main content

Самбол

Самбол
Самбол

Самбол

Самбол — это традиционное блюдо ланкийской кухни, которое представляет собой пряный овощной салат. Он имеет острый вкус и аромат благодаря использованию большого количества специй. Самбол часто подают в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец);
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, мята, базилик);
  • ½ стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. тёртого имбиря;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Инструкция приготовления:

  1. Овощи вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. В миске смешайте нарезанные овощи, зелень, кокосовую стружку, лимонный сок, тёртый имбирь, молотый красный перец и соль.
  4. Заправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.
  5. Дайте настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.

Примечание: количество специй можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.