Skip to main content

Джао

Джао
Джао

Джао

Джао — это традиционное блюдо лаосской кухни, которое представляет собой рисовую лапшу с мясом и овощами. Это сытное и ароматное блюдо, которое может быть подано как на обед, так и на ужин.

Основные особенности блюда

Особенностью джао является сочетание различных вкусов и текстур: нежная лапша, сочное мясо, хрустящие овощи и пряные специи создают гармоничное сочетание. Блюдо имеет яркий вкус и насыщенный аромат.

Время приготовления

Время приготовления джао зависит от выбранного вида мяса. В среднем, оно составляет около 40 минут.

Количество порций

Количество порций зависит от размера порции. Обычно джао готовят в больших количествах, чтобы хватило на несколько человек.

Ингредиенты

  • 250 г рисовой лапши;
  • 300 г мяса (говядина или свинина);
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите и нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанные овощи и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.
  4. Залейте содержимое сковороды соевым соусом, добавьте измельчённый чеснок, соль и перец. Тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут.
  5. Одновременно с этим отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Соедините готовую лапшу с мясным соусом и перемешайте.
  7. Подавайте джао горячим, украсив зеленью.

Примечания

Блюдо можно приготовить с различными видами мяса, а также добавить другие овощи по вкусу.