Skip to main content

Кхао-ниу

Кхао-ниу
Кхао-ниу

Кхао-ниу

Описание и основные особенности блюда: Кхао-ниу — это традиционное блюдо лаосской кухни, которое представляет собой рисовую лапшу с добавлением мяса (как правило, курицы или свинины), овощей (например, лука, чеснока, зелёного перца) и специй. Блюдо имеет пряный вкус и аромат, а также густую консистенцию.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 250 г рисовой лапши;
  • 150 г куриного филе;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ красного перца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде до готовности. Затем промыть её холодной водой и дать стечь.
  2. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу нарезанный лук и чеснок, жарить ещё несколько минут.
  4. Порезать красный перец соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Жарить всё вместе ещё пару минут.
  5. Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Выложить лапшу на тарелку, сверху выложить мясо с овощами и полить соусом.

Блюдо готово!

Примечания: При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, морковь или брокколи. Также можно использовать другие виды мяса или морепродуктов.