Skip to main content

Лаосский салат из папайи

Лаосский салат из папайи
Лаосский салат из папайи

Лаосский салат из папайи

Описание и основные особенности блюда: Лаосский салат из папайи — это освежающий и лёгкий салат, который является популярным блюдом в Лаосской кухне. Он состоит из свежей папайи, помидоров, лука-шалота, мяты, рыбного соуса и сока лайма. Салат имеет кисло-сладкий вкус и аромат свежих трав.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 спелая папайя;
  • 2 помидора;
  • ½ луковицы-шалот;
  • Несколько веточек мяты;
  • Сок одного лайма;
  • Рыбный соус по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите папайю от кожуры и семян, нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  3. Лук-шалот очистите и мелко нарежьте.
  4. Мяту вымойте, обсушите и измельчите.
  5. В миске смешайте папайю, помидоры, лук-шалот и мяту.
  6. Добавьте сок лайма и рыбный соус по вкусу, тщательно перемешайте.
  7. Дайте салату настояться несколько минут перед подачей.

Примечания: Рыбный соус можно заменить соевым соусом или солью по вкусу.