Skip to main content

Там-мак-хунг

Там-мак-хунг
Там-мак-хунг

Там-мак-хунг: блюдо лаосской кухни

Описание и основные особенности блюда:

Там-мак-хунг — это традиционное блюдо лаосской кухни, которое представляет собой жареную свинину с овощами. Блюдо имеет пряный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и трав.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или корейку);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, а морковь нарежьте соломкой.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте ещё несколько минут.
  6. Затем добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте и обжаривайте всё вместе ещё 5–7 минут.
  7. Добавьте в сковороду соевый соус, сахар, красный перец (если используете), соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут.
  8. Подавайте там-мак-хунг горячим, украсив зеленью.

Примечания:

Это блюдо можно подавать с рисом или лапшой. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами.