Skip to main content

Фатуш — салат из овощей и зелени с кусочками обжаренного лаваша

Фатуш — салат из овощей и зелени с кусочками обжаренного лаваша
Фатуш — салат из овощей и зелени с кусочками обжаренного лаваша

Фатуш — салат из овощей и зелени с кусочками обжаренного лаваша

Описание и основные особенности блюда:

Фатуш представляет собой освежающий салат, который сочетает в себе свежие овощи, зелень и хрустящие кусочки обжаренного лаваша. Это блюдо популярно в ливанской кухне и часто подается как закуска или легкий обед.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 2 огурца
  • 3 помидора
  • ½ красного лука
  • Пучок петрушки
  • Пучок мяты
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — дольками, а лук — тонкими кольцами.
  3. В большой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте мелко нарезанную петрушку и мяту.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте в салат хрустящие кусочки лаваша и еще раз перемешайте.
  7. Подавайте салат охлажденным.

Примечания:

  • Вместо мяты можно использовать кинзу или укроп.
  • Салат можно подавать с оливками или маслинами.