Skip to main content

Карри

Карри
Карри

Карри

Описание и основные особенности блюда:

Карри — это блюдо малайзийской кухни, которое представляет собой густой пряный соус с мясом или овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию разнообразных специй и приправ. В Малайзии карри готовят с различными видами мяса, такими как курица, говядина или баранина, а также с овощами, например, картофелем, баклажанами или тыквой.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (курица, говядина или другое);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца;
  • щепотка чёрного перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжаривайте ещё несколько минут.
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный помидор, куркуму, красный и чёрный перец и соль. Перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне около часа, периодически помешивая.
  8. Подавайте карри горячим с рисом или лепёшками.

Примечания:

В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить в карри другие специи и приправы, такие как кориандр, тмин, имбирь или пажитник. Также можно использовать различные виды мяса и овощей, чтобы разнообразить вкус блюда.