Skip to main content

Ренданг

Ренданг
Ренданг

Ренданг

Описание и основные особенности блюда: Ренданг — это традиционное малайзийское блюдо, которое готовится из мяса или морепродуктов. Оно имеет острый и пряный вкус благодаря использованию большого количества специй.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (или другого мяса);
  • 1 л кокосового молока;
  • 3–4 луковицы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • кусочек имбиря (около 2 см);
  • 4 перца чили;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • щепотка молотого тмина;
  • щепотка кориандра;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Перец чили очистить от семян и нарезать кольцами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и перец чили. Обжарить в течение нескольких минут.
  3. Добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки. Затем добавить куркуму, тмин, кориандр и соль. Перемешать.
  4. Залить кокосовым молоком и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1,5 часов.
  5. Подавать с рисом или лепёшками.

Примечания:

  • Вместо говядины можно использовать курицу, баранину или рыбу.
  • Количество специй можно регулировать по своему вкусу.