Skip to main content

Сате

Сате
Сате

Сате

Сате — это блюдо малайзийской кухни, которое представляет собой небольшие шашлычки из мяса или морепродуктов, приготовленные на гриле. Они подаются с различными соусами и свежими овощами.

Основные особенности блюда

Сате обычно готовят из курицы, говядины, баранины или креветок. Мясо маринуют в смеси специй и кокосового молока, а затем нанизывают на деревянные шпажки. Готовые шашлычки подают с арахисовым соусом, сладким соусом чили и свежим огурцом.

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 4–6.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • щепотка молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки. Для подачи:
  • арахисовый соус;
  • сладкий соус чили;
  • свежий огурец.

Инструкция приготовления

  1. Приготовление маринада. В миске смешайте кокосовое молоко, измельчённый чеснок, куркуму, кориандр, соль и перец.
  2. Маринование мяса. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и поместите их в маринад. Оставьте мясо мариноваться на 1–2 часа в холодильнике.
  3. Нанизывание на шпажки. Достаньте мясо из маринада и нанижите его на деревянные шпажки.
  4. Обжаривание. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шашлычки со всех сторон до готовности.
  5. Подача. Подавайте сате с арахисовым и сладким соусом чили, а также со свежим огурцом.

Примечания

  • Для приготовления сате можно использовать любые виды мяса или морепродуктов.
  • Время маринования зависит от вида мяса и может варьироваться от 1 до 8 часов.
  • Вместо деревянных шпажек можно использовать металлические шампуры.