Skip to main content

Мае хуни

Мае хуни
Мае хуни

Мае хуни

Мае хуни — это традиционное мальдивское блюдо, которое представляет собой пасту из копчёной рыбы и кокосового молока. Обычно его подают на завтрак или в качестве закуски.

Особенности блюда

Мае хуни имеет мягкий вкус с нотками дыма и кокоса. Блюдо обладает нежной текстурой и кремовым цветом.

Время приготовления

15 минут.

Количество порций

2 порции.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной рыбы (тунец, скумбрия или другая рыба);
  • 1 стакан кокосового молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • зелень для украшения.

Инструкция приготовления

  1. Очистите рыбу от кожи и костей. Измельчите её в блендере до состояния пасты.
  2. Добавьте в рыбную пасту кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте всё до однородной консистенции.
  3. Переложите пасту в тарелку и украсьте зеленью.

Примечания

Это блюдо можно подавать с хлебом или отварным рисом.