Skip to main content

Урм

Урм
Урм

Урм

Урм — это традиционное блюдо монгольской кухни, которое представляет собой варёную баранину с луком и специями. Это сытное и ароматное блюдо, которое может подаваться как самостоятельное или в качестве дополнения к другим блюдам.

Основные особенности блюда

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  1. Баранина (мякоть) — 500 г;
  2. Репчатый лук — 3 шт.;
  3. Чеснок — 1 головка;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. В кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите мясо. Варите на среднем огне около 1 часа до готовности мяса.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и варите ещё 10 минут.
  6. Поперчите блюдо и добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  7. Дайте урма настояться под крышкой в течение 15–20 минут перед подачей.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист и другие специи по вкусу.
  • Подавайте урм горячим, посыпав свежей зеленью.