Skip to main content

Палак панир

Палак панир
Палак панир

Палак панир

Описание и основные особенности блюда: Палак панир — это традиционное блюдо непальской кухни, которое представляет собой смесь шпината и домашнего сыра. Оно имеет мягкий и нежный вкус с лёгкой кислинкой.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или замороженный — 250 г;
  • Сыр домашний (панир) — 150 г;
  • Сливки жирные — 50 мл;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.;
  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Куркума молотая — ½ ч. л.;
  • Перец чили молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Если вы используете свежий шпинат, тщательно промойте его и нарежьте полосками. Замороженный шпинат предварительно разморозьте.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте измельчённый имбирь и чеснок и обжаривайте в течение минуты.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и обжарьте его до мягкости. Это займёт около 5 минут.
  4. Влейте сливки, добавьте куркуму, перец чили и соль. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, пока соус не загустеет.
  5. Нарежьте сыр кубиками и добавьте его в сковороду. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  6. Подавайте палак панир горячим, украсив свежей зеленью.

Примечания:

Для приготовления домашнего сыра можно использовать творог или адыгейский сыр.