Skip to main content

Кабаб

Кабаб
Кабаб

Кабаб

Кабаб — это традиционное блюдо пакистанской кухни, которое представляет собой жареное мясо. Обычно для приготовления кабаба используют баранину или говядину, но также можно использовать курицу или рыбу. Мясо маринуют в смеси специй и трав, а затем обжаривают на гриле или сковороде.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (баранина, говядина, курица или рыба);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • щепотка красного перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте измельчённый лук, чеснок, специи и соль. Добавьте мясо и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью специй. Накройте миску крышкой или плёнкой и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо на сковороду и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой ещё 10–15 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый кааб подавайте горячим с лепёшками и свежими овощами.

Примечания:

  • Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу.
  • Если вы используете нежирное мясо, добавьте немного растительного масла при обжаривании.