Skip to main content

Краб в перечном соусе

Краб в перечном соусе
Краб в перечном соусе

Краб в перечном соусе

Описание и основные особенности блюда:

Краб в перечном соусе — это блюдо сингапурской кухни, которое сочетает в себе остроту перца и нежность крабового мяса. Это блюдо может быть как основным, так и закусочным.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 1 живой краб среднего размера;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 6 столовых ложек воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовка краба:
  • Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите краба в кипящую воду на 1–2 минуты.
  • Достаньте краба из кастрюли и дайте ему остыть. Затем извлеките мясо из панциря.
  1. Приготовление соуса:
  • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и молотый имбирь. Обжаривайте 1 минуту.
  • Добавьте соевый соус, коричневый сахар, воду, чёрный перец горошком и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности.
  • Доведите соус до кипения и варите 2–3 минуты, пока он не загустеет.
  1. Подача:
  • Положите крабовое мясо в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы мясо покрылось соусом равномерно.
  • Снимите сковороду с огня и подавайте краба горячим.

Примечания:

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как живого краба, так и варёно-мороженое крабовое мясо.
  • Если вы используете варёно-мороженое мясо, то пропустите этап подготовки краба. Просто разморозьте мясо и добавьте его в соус.