Skip to main content

Рыба на пару с имбирем и травами

Рыба на пару с имбирем и травами
Рыба на пару с имбирем и травами

Рыба на пару с имбирём и травами

Описание и основные особенности блюда: Рыба на пару — это традиционное блюдо сингапурской кухни. Оно отличается нежным вкусом и ароматом благодаря использованию имбиря, чеснока и других трав. Блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой рыбы (например, треска или судак);
  • 1 столовая ложка измельчённого свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • Несколько веточек зелёного лука;
  • Травы по вкусу (например, кинза, мята или базилик).

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
  2. В небольшой миске смешайте имбирь, чеснок, соль, перец и соевый соус. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  3. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до краёв на 5–6 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сверху установите пароварку или дуршлаг. Выложите в него рыбу и готовьте на пару 15–20 минут до готовности.
  4. Готовую рыбу переложите на тарелку, посыпьте зелёным луком и украсьте свежими травами. Подавайте горячей.

Примечания: Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую рыбу с небольшим количеством костей. Вместо свежей зелени можно использовать сушёные травы.