Skip to main content

Кнафе

Кнафе
Кнафе

Кнафе

Описание и основные особенности блюда: Кнафе — это традиционное сирийское блюдо, которое представляет собой десерт из теста кадаиф с сыром и сладким сиропом. Оно имеет хрустящую корочку и нежную начинку.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • Тесто кадаиф — 250 г;
  • Мягкий сыр (например, рикотта) — 300 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Положите тесто кадаиф в растопленное масло и обжаривайте его, пока оно не станет золотистым.
  4. Переложите обжаренное тесто в форму для запекания.
  5. Натрите сыр и равномерно распределите его по тесту.
  6. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, мёд и лимонный сок. Доведите смесь до кипения и варите её на медленном огне, пока сахар полностью не растворится.
  7. Залейте горячий сироп в форму с тестом и сыром. Дайте блюду остыть.
  8. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
  9. Разрежьте кнафе на порции и подавайте холодным.

Примечания: Перед подачей можно украсить блюдо орехами или фисташками.