Skip to main content

Жареная лапша по-тайски

Жареная лапша по-тайски
Жареная лапша по-тайски

Жареная лапша по-тайски

Описание и основные особенности блюда: Жареная лапша по-тайски — это блюдо, которое сочетает в себе различные вкусы и текстуры. Оно готовится из лапши, овощей, мяса или морепродуктов и приправляется ароматными специями. Это блюдо отличается своей остротой и пряностью, что делает его популярным среди любителей тайской кухни.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2–3 порции.

Ингредиенты:

  • 150 г лапши (например, яичной или рисовой);
  • 200 г куриного филе или другого мяса;
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1/2 зелёного болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус;
  • устричный соус;
  • рыбный соус;
  • сахар;
  • перец чили;
  • чёрный перец;
  • кориандр.

Инструкция приготовления:

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Очистите и нарежьте овощи: морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, зелёный лук — перьями.
  4. Измельчите чеснок и имбирь. Добавьте их к мясу и обжаривайте вместе ещё несколько минут.
  5. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости.
  6. Смешайте все ингредиенты в одной сковороде. Добавьте соусы, сахар, специи и перемешайте.
  7. Выложите лапшу в сковороду с соусом и овощами, перемешайте и прогрейте всё вместе в течение нескольких минут.
  8. Подавайте жареную лапшу по-тайски горячей, украсив зеленью.

Примечания: При приготовлении этого блюда можно использовать любые виды мяса или морепродуктов. Также можно добавить дополнительные овощи, такие как брокколи или стручковая фасоль.