Skip to main content

Кизил-дамаг — шашлык из бараньей корейки

Кизил-дамаг — шашлык из бараньей корейки
Кизил-дамаг — шашлык из бараньей корейки

Кизил-дамаг — шашлык из бараньей корейки

Описание и основные особенности блюда:

Кизил-дамаг – это блюдо талышской кухни, представляющее собой шашлык из бараньей корейки. Оно отличается нежным мясом с насыщенным вкусом и ароматом.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4–6

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (корейка);
  • 300 г репчатого лука;
  • соль, чёрный молотый перец, специи для шашлыка по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо должно быть свежим и качественным.
  2. Промойте мясо, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки среднего размера.
  3. Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
  4. Положите мясо в миску, добавьте лук, соль, перец и специи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 1–2 часа.
  5. Разожгите мангал или гриль. Когда угли станут «седыми», можно приступать к приготовлению шашлыка.
  6. Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с луком. Жарьте шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры. Время приготовления зависит от размера кусочков мяса и жара мангала.
  7. Готовый шашлык подавайте горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Примечания:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного гранатового сока или уксуса. Также можно использовать другие специи по вашему вкусу.