Skip to main content

Тико — лепёшка из пресного теста

Тико — лепёшка из пресного теста
Тико — лепёшка из пресного теста

Тико — лепёшка из пресного теста

Описание и основные особенности блюда:

Тико — это тонкая лепёшка, приготовленная из пресного теста. Она имеет круглую форму и выпекается на сухой сковороде. После приготовления лепёшку можно смазать маслом или начинить различными ингредиентами.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Разделите тесто на четыре равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую лепёшку.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите лепёшку на сухую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистых пятен.
  6. Готовые лепёшки смажьте маслом или наполните начинкой по вашему выбору.

Примечания:

Лепёшки тико могут быть поданы как самостоятельное блюдо или использоваться в качестве основы для других блюд. Они хорошо сочетаются с различными соусами, начинками и топпингами.