Skip to main content

Цампа

Цампа
Цампа

Цампа

Цампа — это традиционное блюдо тибетской кухни, которое представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя. Цампу едят как самостоятельное блюдо или используют в качестве основы для других блюд.

Основные особенности блюда

Цампа имеет нейтральный вкус и плотную текстуру. Её можно есть сухой или смешивать с чаем, кофе, молоком или водой. Также цампу добавляют в супы и тушёные блюда.

Время приготовления

10 минут.

Количество порций

2 порции.

Ингредиенты:

  • Ячменная мука — 1 стакан.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло (сливочное или растительное) — по желанию.

Инструкция приготовления:

  1. Поджарьте ячменную муку на сковороде до золотистого цвета. Это придаст цампе приятный ореховый привкус.
  2. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  3. По желанию добавьте масло для придания блюду сливочного вкуса.
  4. Подавайте цампу горячей или холодной.

Примечания

Цампу можно использовать как основу для сладких или солёных блюд. Для этого добавьте в неё сахар, мёд, сухофрукты или сыр. Также цампа может быть использована в качестве загустителя для супов и соусов.